Профессиональная квалификация в области финансов


Автор: Анжелика Плескачевская

Международные программы профессиональной сертификации в области финансов
В одном из первых материалов своего блога я уже затрагивала тему повышения профессиональной квалификации и сертификации специалистов в области финансов.

В моей презентации на эту тему приведены для сравнения два слайда, на которых представлены квалификации по МСФО, финансам и ряду других специальностей финансовой сферы, предлагаемые различными краткосрочными программами в России и Беларуси. Отличия, как говорится, налицо.

Связано это не только с разницей в количестве видов сертификаций, но и с тем, что в Беларуси пока мало востребованы англоязычные программы.

В продолжение темы предлагаю ознакомиться с материалом Анастасии Русаковой, в котором изложены результаты исследования действующих в России международных программ профессиональной квалификации в области финансов на русском и английском языках:

Как выбрать правильную квалификацию в области финансов? Автор: Анастасия Русакова
Часть первая: Выбор русскоязычной программы
Часть вторая: Выбор англоязычной программы

29 октября 2010 г.в г. Брест состоялся IV Региональном Форуме Управленцев «Эффективный бизнес. Идеи. Практика. Технологии», который был организован Центром "Нью-Тон" и ОО "Гильдия маркетологов".

В своем выступлении я рассказала о важности профессионального развития и повышения квалификации специалистов в области финансов и управленческого учета, о значимости подтверждения их компетенций с помощью независимой профессиональной сертификации, провела обзор международных сертифицированных программ ИСФМ.



Размещая материалы в сети, пожалуйста, укажите автора и ссылку на сайт. Спасибо!
С уважением, Анжелика Плескачевская


Комментариев 0

Отправить комментарий