Почему сотрудничество с банками не всегда соответствует ожиданиям бизнеса

Авторы Анжелика Плескачевская и Андрей Станкевич

Общая схема управленияСфера банковских услуг в Беларуси с каждым годом, бесспорно, становится лучше. Банки конкурируют, стремятся сделать свои продукты интереснее и привлекательнее для клиентов. Но всегда ли этого достаточно, чтобы банки и их клиенты были удовлетворены сотрудничеством друг с другом?

Наш опыт работы в качестве консультантов с бизнесом, с одной стороны, и с кредитными аналитиками банков, с другой стороны, подсказывал, что взаимопонимание между банками и бизнесом – далеко не идеально, и что эти отношения можно и нужно улучшать. И для этого порой достаточно посмотреть на проблемные вопросы глазами своего партнера, увидеть и понять логику его решений и действий, донести до него свое видение, объяснить позицию и быть более открытым.

Чтобы разобраться в том, какие моменты чаще всего становятся камнем преткновения во взаимоотношениях обеих сторон, мы побеседовали с представителями бизнеса и банков о проблемных вопросах, связанных с банковским кредитованием. Так как это – наиболее востребованный вид банковских операций, позволяющий частным компаниям и предпринимателям расти и развиваться за счет внешнего финансирования. А результаты этих бесед мы обобщили в статье, которую специально подготовили для журнала "Дело" (РБ).

Для удобного чтения используйте полноэкранный режим просмотра. На сайте SlideShare статью можно скачать.




Размещая материалы в сети, пожалуйста, укажите автора и ссылку на сайт. Спасибо!
С уважением, Анжелика Плескачевская

Комментариев 0

Отправить комментарий