Каким я вижу 2021 год для себя?
Годом подведения промежуточных профессиональных итогов последнего 20-летия, с того момента как с позиции гл.буха я перешла в позицию фин.дира. И началось...
Прежде хочу отметить, что бухгалтерия была лишь этапом в карьере и важной базой, но слушком уж большой рутиной, не смотря на постоянное изменение законодательства в то время. Стресс от приближения 20-го числа еще долго не проходил, хотя в течении последующих 2-3-х лет, когда иногда бралась за восстановление учета, с легкостью вспоминала, когда и какие налоги начислялись, какие ставки действовали и т.д. И до сих пор считаю, что лучшие CFO – это люди с первым техническим образованием и непременным опытом работы бухгалтером.
Но все это осталось в прошлом, а впереди были более интересные для меня в тот момент направления работы – это экономика предприятия и корпоративные финансы:
1. Начались эксперименты.
Один из них, первый (практически интуитивный) опыт постановки управленческого учета в 2001 г. (позже, на стажировке в Германии, я нашла теоретическое подтверждение многих своих решений, что очень обрадовало). И таких экспериментов было немало.
2. Появилась возможность специализироваться на диагностике и анализе бизнеса.
Это позволило взглянуть на предприятие не только изнури, но и со стороны финансовой организации, разработать внутренний регламент процедуры due diligence и механизм оценки рисков.
3. Поступило предложение преподавать.
Я смогла не только стать автором образов-х программ, но и начала интересоваться методами обучения и педагогикой, перевела в практику свой давний интерес к психологии.
4. Появилась консалтинговая практика.
Это дало возможность понять изнутри многие проблемы бизнеса разного калибра и различных отраслей, помочь их решать, наработать свои авторские методики и практики.
5. Поступило предложение стать гл. редактором журнала для CFO.
Это научило формировать содержание и планировать журнальный номер, работать с авторами, редактировать статьи и самой стать автором.
За это время накопилось огромное количество различных кейсов и материалов. Некоторые их них были оформлены в статьи или практикумы и напечатаны в различных журналах. Но лишь малая их часть. Остальное пылится в папках на полках или кочует по ноутбукам (по мере их замены).
Это означает, что пора закрыть гештальт ;)
Поэтому 2021 год для меня - год подведения промежуточных профессиональных итогов. Год, в котором все архивы должны быть разобраны, все полезное из них - оформлено и опубликовано. Чтобы расчистить место для новых профессиональных интересов, новых направлений деятельности и не только...
ЕЩЁ ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:
⇒ Статьи и case studies по теме "Управленческий учет"
⇒ Статьи и case studies по теме "Управление финансами"
⇒ Статьи и case studies по теме "Управление компанией"
⇒ Статьи и case studies по теме "Управление рисками"
My Telegram news channel https://t.me/finnuances
Размещая материалы в сети, пожалуйста, укажите автора и ссылку на сайт. Спасибо!
С уважением, Анжелика Плескачевская
|
Комментариев 0
Отправить комментарий